864 kg recuperados

Este sábado se celebró en Cornellà de Llobregat, la primera Festa dels Aliments, la primera en Cornellà, pues ya se han hecho ediciones en otras localidades como Barcelona o Reus. Este evento, organizado por asociaciones como la Plataforma Aprofitem els Aliments, Pastinaca y el Ajuntament de Cornellà ha contado con la colaboración de numerosos voluntarios que han ayudado a llevarla a cabo y contribuir a la concienciación sobre el desperdicio alimentario.

Durante el jueves y el viernes se han recogido alimentos descartados o sobrantes de huertos y establecimientos de la zona para que el sábado la chef Eva Davó se pusiera manos a la obra en la cocina junto con su equipo y otros voluntarios para hacer menús variados e increiblemente originales.

Todo esto ha resultado en más de 800 kg de alimentos recuperados con los cuales se han servido 300 raciones y se ha repartido el resto en el puesto de adopción. De este modo se ha podido ofrecer una comida popular gratuita a los numerosos asistentes que por allí se pasaron, con alimentos que hubiera terminado en la basura, haciendo ver así el enorme impacto que esto supone y la bestialidad de la cifra que se ha conseguido recoger en tan sólo 2 días.

whatsapp-image-2016-11-20-at-23-56-28

Estamos muy contentos y orgullosos de haber participado en esta iniciativa que esperamos que se repita más a menudo, de momento la próxima cita será en la Festa dels Aliments Aprofitats à Barcelona, el 3 de diciembre en la Plaça de les Tres Xemeneis en el Poble Sec, ¡a la cual por supuesto estáis todos invitados!

 

Fotos cortesía de Pastinaca y la PAA

 

 

The following two tabs change content below.

Jesús G.

Apasionado de la música, la tecnología y la innovación, no necesariamente en ese orden. Tapper es la oportunidad perfecta para sacar la vena de emprendedor y seguir aprendiendo un poco más cada día.

Latest posts by Jesús G. (see all)

Deja un comentario